Идеальный ремонт — иллюзии и реальность

«Идеальный ремонт» для Леонида Якубовича (программа на первом канале от 20.01.2018).

Участие в проектах такого уровня большая честь

Мы были искренне рады приглашению и благодарны за очередное оказанное доверие. Для нас это возможность показать свой профессиональный уровень с одной стороны и получить ценный опыт с другой. Главным же остаются неподдельные эмоции и теплая благодарность обладателя, Леонида Аркадьевича.  Этот результат невозможно подделать или изобразить.

Но существует большая разница между тем как видят процесс зрители и как он происходит на самом деле.

Иллюзия №1

По ту сторону экрана складывается впечатление, что на программе всё происходит само собой: закупаются материалы, приглашаются строители, легко и просто решаются задачи. А Роль дизайнера — красиво сидеть в студии, трепетно рассказывая о созданном проекте и о том, где черпалось вдохновение.
На самом деле все совсем иначе.

Дизайнер и его команда — главные действующие лица (от слова «действовать»).
Поиск партнёров, согласование поставок, координация всех участников процесса, быстрые решения возникающих вопросов и контроль на каждом этапе. Всё это происходит динамично, с большими нагрузками и высоким напряжением и именно силами дизайнеров.

Съёмки

Съёмки проходят не каждый день, а с определенной периодичностью. В этот большой съемочный день мы должны показать не просто текущие работы, а несколько этапов работ одновременно: как проходит черновой ремонт, тут же как кладут плитку, как красят стены и т. д. Это существенно усложняет процесс ремонта.

Иллюзия №2

У зрителей вполне могло создастся впечатление, что всё, чего только стоит захотеть дизайнеру тут же появится на объекте – будет то уникальный цвет краски или кровать, созданная по эскизу. Но часто все совсем наоборот.

Работать приходиться в жестких рамках и ограниченном бюджете, которого максимум хватает на оплату рабочим (и то не всегда). Но благо с широким списком партнеров, которые уже успешно себя зарекомендовали и охотно предоставляют материалы и мебель на рекламных условиях.
Есть спонсоры, продукцию которых мы обязаны использовать, так как они оплатили рекламу. Есть компании, которые хотелось бы привлечь, чтобы показать по-настоящему свой вкус и свою идею, но они не готовы работать бесплатно и реклама им не нужна, поэтому необходимо снова искать выход.

Бывали моменты когда например очень нужны конкретные тумбочки в проект, но компания изготовитель этих тумбочек не может их предоставить за рекламу, поэтому приходится выкручиваться и искать что-то подходящее в другом месте.

Иллюзия №3

Если кому-то могло показаться, что формат программы «Удиви звезду» – то чаще всего это не так.

В течение всего проекта проходят согласования с будущими обладателями. Звезды ведь тоже бывают разные.
Кто-то очень включается в процесс, контролирует каждый этап и настаивает на своих пожеланиях.
Нам же очень повезло, Леонид Аркадьевич полностью нам доверился и ни разу не вмешался в процесс.

Единственным нюансом было изначальное пожелание хозяев выполнить интерьер в скандинавском стиле.
Но Саша взял на себя смелость и предложил проект в стиле «Современная классика».
Когда мы показали визуализации проекта Леониду Аркадьевичу, он с легкостью поменяли решение.
Правда начало передачи уже сняли и в эфире было заявлено прежнее пожелание..)

Сюрпризы

Помимо бытовых сложностей с нами происходили совершенно неожиданные казусы. Например, после проведения демонтажных работ мы обнаружили на стенах грибок. Это бывает. Затопили когда-то соседи квартиру, стены не просохли, появился грибок. Ничего страшного в этом нет и всё поправимо, но это время, которого у нас не было.

Другой случай

Ремонт близиться к завершению, мы меняем шкаф в спальне, а стены между шкафом и санузлом нет…. Т.е. шкаф и был стеной. Сюрприз! А это значит, что необходимо срочно возводить стену, пересчитывать размеры шкафа и т.д. и т.п.

Были и неприятные сюрпризы от поставщиков. Обещали поставить зеркала. Вовремя. Ближе к часу Х партнер заявляет, что зеркал не будет, и он не в состоянии выполнить данные обязательства. Пришлось оперативно искать решение, и мы его нашли, но осадочек остался.

Финал

Несмотря ни на что, мы всё успели и всё смогли.
Мы бесконечно благодарны всем, кто принял участие, всем, кто нас поддержал, кто круто сделал своё дело.
Весь этот драйв закончился финальным съёмочным предновогодним днём, когда уставшие, но очень довольные результатом мы аккуратно поправляли декор на камеру.

Шампанское, музыка, аплодисменты!
И эта потрясающая реакция Якубовичей, которая растрогала всех, включая наших зрителей.
Это восхищение и радость, искренняя благодарность за нашу работу.
Чистое удовольствие.

Мы сделали это. Сделаем и ваш ремонт идеальным!

Leave a Reply

Your email address will not be published.